楊梅警實施路暢專案 大幅減少交通事故

桃園市楊梅警分局自2月起實施「路暢專案」,不僅道路上原本併排等違停現象獲得改善,行走困難壅塞的交通亦變的順暢,其在交通事故防制上更發揮明顯成效。針對實施路段做統計,各類交通事故去年70件降為今年的33件,減少37件(58.8%),其中致人受傷A2案件,更是從28件降至109年的12件,減少16件(57.1%)。

在各路段方面,楊梅區埔心地區車流頻繁的永美路段臺一線上(裕成路口至漢昌街口),事故防制最為顯著,108年30件降至109年10件大幅減少3分之2,致人受傷A2案件也減少50%,另外在楊梅區大成路段及新屋區中山路段的A2受傷事故也都大幅減少60%以上

楊梅警分局長林信雄表示,自實行路暢專案以來,有效降低事故,為維護交通順暢及安全,將持續投入警力嚴正執行違停取締,並針對併排停車,紅線停車、路霸等行為,嚴重妨礙行車安全及順暢,經由宣導、勸導及取締等作為,維護轄內交通秩序及安全;另各路段違停本分局亦加強取締,呼籲駕駛人切勿心存僥倖。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享