冒防疫風險聚賭 警破遊戲主題餐廳賭場

在密閉空間群聚是防疫大忌,高市鹽埕警分局12日破獲一間以競技遊戲主題餐廳為掩護的賭場,逮獲66人、起出賭資10萬餘元及一批賭具。由於現場屬密閉空間,警方查緝如臨大敵,全案依賭博罪移送地檢署偵辦,是否有違防疫管制部分則交由衛生局裁處。

警方表示,多次接獲民眾檢舉該遊戲主題餐廳有人聚賭,但轄區員警多次前往臨檢,現場只查到籌碼,無法證明賭博。警方分析歷次臨檢查抄的賭客資料,派員逐一查訪,終於說服一名賭客檢舉,12日掌握充分情資,向高雄地院申請搜索票,當場查獲該餐廳賭場後方廁所、有賭客正在用籌碼換現金。

該賭場一樓是麻將區,二樓是德州撲克區。麻將區4人一桌,桌與桌間相距超過1公尺,但德州撲克區一桌約10人,賭客比鄰而坐,不時還拉下口罩嚼食檳榔、喝飲料,顯為防疫隱憂。

由於正值新冠肺炎疫情延燒,警方入內查緝前還先穿戴完善防護裝備,不敢大意。現場逮獲蕭姓負責人及蔡姓、張姓荷官及員工8人,加上一、二樓群聚賭客共66人,查扣賭資新臺幣10萬7639元,電腦、監視器主機、賭具一批。

警方查出,業者涉嫌用籌碼掩護,讓賭客在賭場後方廁所、無監視位置的隱密區域換現金,已涉嫌賭博罪。

該業者也曾在臉書粉絲頁提醒賭客們「配合戴口罩、量體溫」才能進入。但警方發現,賭客們雖然都有戴口罩,但彼此距離太近仍有隱憂,是否有違防疫規定將交由衛生局裁定。

中時 袁庭堯

相關文章

分享