「上半身時代」來臨 日達人建議Zoom使用者:臉上打光

日本因新型冠狀病毒疫情擴大,讓許多人開始在家工作,而其中有不少以「Zoom」軟體與同事開會或是和客戶溝通,專家提醒,而視訊畫面中呈現出的自己非常重要,也直接關聯著給對方的印象。

開發iPhone與Android APP的yappli(ヤプリ)公司總裁庵原保文14日在受《JBpress》訪問中表示,隨對於視訊的需求增高,「上半身時代」已來臨,必須掌握基本要領,在螢幕上呈現最好的自己。他表示:「一般面對面時可從表情、髮型、清潔感、衣著等各方面觀察彼此,但透過視訊畫面能夠得到的資訊大幅減少。」

在進行商務視訊時,還是會有人室内光線若不足而臉看來暗沈無光、穿著居家服、房間呈現過多「生活感」,若是彼此熟識問題不大,但若是初次見面或無私交,給人的印象將大打折扣。

他提醒,只憑室內燈光容易讓臉部看來黯淡無神,他以自身為例,建議可在臉部打光,並分別為日夜調出適合的光色。另外可在視訊時在背景放置植物或道具,賞心悅目外也藉此呈現自己的嗜好等訊息;創造提升視訊效能、帶動工作成效的最佳環境,成為商務人士今後必知技能。

百老匯眾星Zoom集合獻唱「百老匯迪士尼」9位名演員日前藉由Zoom線上集合,在美國ABC電視台晨間節目《Good Morning America》中合唱1997年動畫《大力士》(Hercules)主題曲〈Go the Distance〉。百老匯受疫情影響在1個月前熄燈休演,但眾星們仍藉此帶給觀眾希望的歌聲。

中時 溫博鈞

相關文章

分享