人生下半場正開打!棒球國手轉行當直播主

中華職棒獨步全球4月12日開打,臉書直播平台「蘭庭國際」直播主「豪豪」,穿上中華隊球衣,猶如鄰家大男孩,賣力與觀眾互動「進來的朋友,趕快分享一下」,一邊送簽名球,一邊聊著棒球經,其實很多人不曉得,眼前的這位直播主,竟然曾是棒球國手,只是因傷引退,但人生的下半場正要開打。

來自高雄的「豪豪」潘俊豪,在學生時期就曾多次入選國家代表隊,為國爭光,2013、2014連續兩年,獲得MLB旅美投手訓練營MVP,從旅美投手陳偉殷手中,接下獎項,並在國家代表隊隨隊獲得銀牌。

「豪豪」的好表現受到球探矚目,獲得小聯盟海盜隊邀請,赴美MLB訓練營聯盟,擔任先發投手,並入選過MLB夏季聯盟台灣之星,但潘俊豪在運動場上風光一時,卻因手肘受傷,不得不從球場退休。

卸下國手光環後的他,某天看到蘭庭國際老闆「莊總」莊三瘋開直播,被莊總分享的人生經歷吸引,認為自己也能在直播平台,找到一個新的舞台,於是決定轉換跑道,加入蘭庭國際,後來莊總認為潘俊豪外型不錯,個性又活潑開朗,鼓勵他擔任直播主,沒想到考驗這時才真正開始。

「一開始的心情真的很難調整,跟在球場投打對決的壓力完全不一樣。」,他透露,第一次開播時,面對鏡頭舉足無措,緊張到當場結巴,得用力吐字,才能勉強說出話來,完全無法掌握現場氣氛,更別說同步看觀眾留言、互動。

他的直播處女秀,雖然是以「慘敗」二字收場,但身為運動員出身的他,具有運動員強大的心理素質,加上老闆「莊總」每天下播後,都會和潘俊豪一起討論,研究如何改進。

經過半年的歷練,如今的潘俊豪,不僅能在鏡頭前侃侃而談,也培養出一批固定的死忠粉絲。從球場上的投打對決,搖身一變,成為在鏡頭前獨當一面的直播主,潘俊豪的人生下半場「showtime」,現在正要開始。

中時 柯宗緯

相關文章

分享