搶救攤商!雲林縣公有零售市場未來3個月減租3成

受新冠肺炎疫情衝擊,公有零售市場及夜市攤販生意冷淡,雲林縣長張麗善協調18鄉鎮市公所,轄區內公有零售市場及兩個列管夜市的4月、5月、6月減免三成租金,平均每一攤可省1600元至3000元。

斗六市鎮西國小後門的雲林溪美食廣場自從疫情爆發以來,各攤店內用餐人數銳減三成至五成不等。

雲林溪美食廣場自治會會長廖進添經營的「全真素食」休業10天重新裝潢,把店內用餐為主的格局改為外帶,客人只要站在門外就能點餐,窗戶也盡量打開,他表示「要自立自強」。

廖進添說,面對這麼嚴峻的考驗要跟著應變,雲林溪美食廣場各家的根基算穩,這一波勉強還能站住。

阿久鵝肉攤老闆表示,外帶的生意差不多,但內用就少很多,至少少了三成。

雲林縣府協調18鄉鎮市公所,除沒有市場的水林、口湖公所以外,從四月起減免公有零售市場及列管夜市攤商三成租金,總共32處約2100多攤,減免金額3個月為一期從1600元到3000元不等。

張麗善表示,疫情不知還會多久,先減租三個月,未來若有需要再延長;斗六市長林聖爵表示,願意配合縣府的政策。

獲減免的有二崙鄉油車公有零售市場、二崙公有零售市場;土庫公有零售市場、馬光公有零售市場;大埤公有零售市場;元長公有零售市場;斗南鎮第二公有零售市場、中興夜市;北港第二、第三公有零售市場;古坑鄉公有零售市場、永光公有零售市場、東和公有零售市場、綠色隧道市集、古坑夜市;西螺鎮第一、第二公有零售市場;虎尾鎮第一、第三公有零售市場;崙背公有零售市場;麥寮公有零售市場、橋頭公有零售市場;莿桐鄉公有零售市場;斗六市第一、第二公有零售市場、雲林溪攤販臨時集中場;東勢鄉公有零售市場;林內鄉第一公有零售市場;四湖公有零售市場;褒忠公有零售市場;台西鄉攤販臨時集中場。

中時 周麗蘭

相關文章

分享