川普批世衛偏心擬撤資!譚德塞「態度軟化」:美國才是最大貢獻國

新冠肺炎肆虐全球,全球確診病例目前已突破180萬例,其中超過10萬人死亡。針對疫情處理方式,世界衛生組織挨轟未盡責任,而秘書長譚德塞(TedrosAdhanom Ghebreyesus)的作法與言論更是引起眾怒,美國總統川普也開炮表示該組織偏袒中國,揚言考慮停止對世衛組織提供資金支持。對此,譚德塞13日軟化態度回應,表示希望美國繼續向世衛提供資金,「美國才是世衛的最大貢獻國」。

美國總統川普日前在白宮疫情記者會上,表示世界衛生組織對於疫情的「錯誤判斷」,導致全球災難;此外,川普認為,美國每年提供給世界衛生組織的資金,比中國多上超過10倍,但世衛卻以中國為中心,偏袒中國,除了令他相當不滿,也對於美國民眾很不公平,因此考慮要砍掉每年提供世衛5億美金的預算。

對此,譚德塞13日放軟身段向美國喊話,希望美國繼續向WHO提供資金,稱美國與WHO雙方關係良好,希望能持續保持友好關係,更表示「美國才是實際上WHO的最大貢獻國。」

譚德塞態度軟化,讓批踢踢上的網友紛紛留言,「惹火美國人再道歉已經來不及了」、「要錢也要得太明顯了」、「笑死,現在知道誰才是真正的老大了!」

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享