北市不跟進即時影像管控人潮 王鴻薇批

新冠肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心日前宣布實施觀光景點人潮管制,桃園市、新北市先後祭出觀光景點即時影像,讓民眾掌握現場狀況避開人潮。北市府今表示暫不跟進,市議員王鴻薇批評,台北市長柯文哲強調科技化,如此簡單的便民措施卻不做,只會害一線管制人員忙翻。

王鴻薇表示,防疫期間民眾紛紛減少出門,但從清明連假大批民眾出遊的狀況就能發現,大家實在是悶壞了,既然中央要針對觀光景點實施人潮管制,地方政府就應該提供人流資訊,讓民眾出門前可以了解各景點人流狀況。

王鴻薇說,桃園市、新北市都相繼針對重要觀光景點架設即時攝影機,如新北的碧潭、九份、烏來及桃園的大溪、拉拉山等地,並將畫面上傳至網路供民眾參考,北市府應該盡快跟進,避免清明連假各大景區人擠人的亂象再現。

劉奕霆表示,觀光景點即時影像確實可以幫助民眾掌握人潮,不過北市會先著重在中央裁示的觀光景點人流管制,暫時不會跟進設置即時影像。

「不懂他們在想什麼!」王鴻薇痛批,管制人流措施若能配合即時影像,就能讓民眾在出門前或是半路上掌握觀光景點人潮,不用白跑一趟,枉費柯文哲經常強調要科技化,如此簡單的便民措施卻不做,只會讓一線管制人員忙翻。

中時 譚宇哲

相關文章

分享