怪伯伯拿錦蛇丟入歸仁區公所 職員大驚失色

台南市歸仁區公所14日出現1名怪阿伯,不知何故先在廣場碎碎念,再朝公所門口丟擲2個各裝1條蛇的紗網後,騎機車揚長而去,怪異行徑嚇壞公所員工。市府農業局初步檢視,發現這2條蛇都沒有毒性;警方循線逮獲涉案的許姓男子,全案訊後依恐嚇罪嫌送辦。

許某供稱,丟蛇係因對歸仁區公所不滿,也是要讓公所知道他的厲害。警方會同農業局及消防局前往許某家中勘查,又再發現1條黑眉錦蛇及3條錦蛇。鑑於黑眉錦蛇屬保育類蛇種,除由農業局當場沒收,還將依動保法裁罰。

今天上午10點15分左右,這名怪阿伯騎機車抵達歸仁區公所,站在門口的公所女職員上前詢問要辦什麼業務時,對方竟然先在原地碎念,隨即朝階梯旁的花台,丟出1個裝有1條蛇的紗網。

怪阿伯的舉動,嚇得女職員後退,男同事見狀出來了解,阿伯又朝階梯平台,再丟出第2個裝有1條蛇的紗網,之後更聲稱「車上還有」、「要去丟別的地方」,隨即騎車離去,整個過程大約7分鐘。

事後,歸仁區長柳世雄通報市府農業局派員前來處理,經初步檢視,發現分別是沒有毒性的錦蛇及臭青母。

中時 洪榮志

相關文章

分享