男拒盤查衝撞警 警制止開槍擊中右臂

新竹縣新湖警分局轄下湖鏡派出所警方13日巡邏時,民眾報案一台逆向、顏色鮮明車子,且該車在新豐、湖口一帶犯下多起案件,警方立即圍捕,過程卻遭駕駛衝撞,並輾過副所長徐明璁的腳,另名員警簡呈達當下立即開槍喝止,其中一槍射中吳姓男駕駛手臂,幸無生命危險,全案仍在追查。

這起事件發生在13日下午,民眾向警方檢舉,一輛桃紅色汽車逆向停在湖新路上,警方在現場確認,此車在新豐、湖口一帶犯下多起案件,因此上前盤查,未料當時在車上的34歲吳姓男子抗拒盤查,並企圖開車逃離現場,過程輾過徐明璁的的右腳,所幸就醫後無大礙。

為了避免吳男擴大傷害,簡呈達當下朝車子連開5槍,未料其中一槍擊中吳男的右手臂,當吳男停止動作,警方立即上前逮捕,並將吳男送醫治療,幸好沒有生命危險。警方也請鑑識人員到場採證,並調閱相關畫面,還原案情,也追查吳男是否有涉及其他案件。

#開槍 #輾腳 #新湖

中時 莊旻靜

相關文章

分享