前北市原民會主委陳士章涉洩漏標案資訊 檢廉搜索約談

前台北市原住民事務委員會主委陳士章,因於2017年負責處理1項原住民智慧創作保護的勞務招標案,涉嫌將招標條件等資訊洩露給業者,涉及洩密,台北地檢署14日指揮廉政署兵分5路搜索,並約談陳士章及陳姓業者2人到案。

陳士章在北市原委會主委的時間不長,曾被媒體爆料捲入性騷擾疑雲,事後陳士章擔任時代力量立委高潞.以用辦公室主任,也被媒體爆料2人過從甚密,去年傳聞2人在立法院樓梯間發生激烈爭吵,但當時高潞‧以用否認該人是陳士章。

檢廉據報,陳士章2017年間擔任北市原委會主委期間,負責「原住民族智慧創作保護專案管理計畫」的勞務採購案,卻違反政府採購法規定,事先將招標條件等資訊,洩漏給碁石國際智權公司陳姓負責人。

碁石公司事先獲取招標資訊後,即參與競標,但因該項標案沒有廠商通過評選,因此廢標。

檢廉今搜索5處地點,並以洩密案涉嫌人身分約談陳士章到案,另傳喚陳姓業者作證。

中時 陳志賢

相關文章

分享