過期牛奶不要丟 網曝神奇隱藏功能

過期牛奶不要丟 網曝好用隱藏功能(示意圖/達志影像)
過期牛奶不要丟 網曝好用隱藏功能(示意圖/達志影像)

過期牛奶會怎麼處理呢?一般家庭都會買牛奶放冰箱,除了早餐方便解決外,晚上睡覺前或是肚子餓想解饞,加熱、或放點麥片都很有飽足感,但牛奶保存期限通常都只有7天,大罐包裝沒喝完又過期,倒掉總覺得有些浪費,網友提供許多神功能,再也不用心疼!

女網友在臉書社團「爆廢公社」PO文表示,在冰箱發現過期牛奶,一看還有八分滿,覺得倒掉有點浪費,似乎猶豫要不要喝,因此發文問大家「喝過過期最久的牛奶是過了幾天」?

不少網友透露其實過期若是沒有很多天,還是會照喝,幽默表示「排便會超順暢」,且上面的期限大多是「賞味期限」,不代表過期,「過期1個禮拜,我老公喝都沒事」、「喝了它,讓你排便順暢」、「沒變酸就繼續喝」、「宿便全部排光光」。

有生活智慧王網友則分享,過期牛奶其實有許多用途,「拿來泡澡皮膚超滑嫩」、「澆花種菜,長出來很漂亮」、「泡手腳保養」、「敷臉也可以喔」、「洗頭髮好用!改善髮質還有淡淡乳香」。

相關文章

分享