新北市擬封城兵推 北市還要與中央討論

新北市長侯友宜宣布20日將兵棋推演「擴大管制」,北市副市長蔡炳坤對此回應,封城恐怕是很大議題,還要跟中央討論較合適。

北市因應新冠肺炎疫情舉辦第29次應變會議,會後由蔡炳坤對外說明,所有出席的官員也都戴上粉紅色口罩,蔡強調,性別不分顏色,防疫當然也不分顏色,一視同仁不要用顏色區分。

面對新北市封城兵推,蔡炳坤指出,雙北市有暢通管道,會進一步了解,但以北市立場來看,市府包括所有機關都已完成異地辦公,也有居家辦公,北市整體防疫工作都在進行中,封城恐怕是很大議題,還是要跟中央有討論較合適。

蔡炳坤強調,目前大家防疫很努力,封城是一件大事,幾乎所有中央機關都在北市,一定是要跟中央討論,全國一致性,後續了解做必要溝通與討論。

此外,對於新北市推出景點即時影像服務,蔡炳坤說,北市對景點、場館都已經要求提出人流計畫與容留人數,單一出入口持續規畫,並把社交距離考慮進去,不管到哪個景點避免群聚,市場也是,在出入口宣導戴口罩,建立一個在正常生活當中維持社交距離,減少容留人數、互相接觸的模式,才是根本辦法。

此外,由於過去應變會議後記者會皆由副市長黃珊珊主持,今改由蔡炳坤讓外界好奇,蔡說明,黃珊珊非常用心投入防疫,在團隊中扮演重要角色,身體沒有大問題,休息一下很快就可上班。

中時 張立勳

相關文章

分享