美元公司台東設加工廠 今年收購400噸青梅

民間企業在台東新建蜜餞食品加工廠,未受新冠肺炎疫情影響,今年採購400公噸台東優質青梅,收購價格比去年高出3到5元,台東縣政府農業處長許家豪14日視察新建廠房,感謝業者投資,讓台東青梅不用再西運,節省不少運費成本,也創造地方就業機會。

許家豪表示,以往台東的青梅大部分依賴西部盤商採購,透過南迴公路運送到西部醃製,今年起,投資台東的美元公司在卑南鄉賓朗村新建加工廠,其中梅子醃漬設施已經啟用,梅農只要將梅子運送到卑南鄉賓朗村,不須要再路途奔波。

美元公司董事長林東隆指出,去年農糧署採購青梅的價格是每公斤15元,該公司與台東梅農的契作價格是17元,今年提升到每公斤20元,目前外面大盤收購價甚至於已跌到13元,而該公司的收購價格比去年高出3到5元,從4月8日開始進廠,預計將收到5月上旬,總收購量應該可以達到400百公噸。

許家豪說,今年台東青梅每顆都是大粒果,皮薄肉多、果形色澤佳,感謝美元公司加碼收購,在台東新建工廠加工,創造利多及就業;今年縣民將可以品嘗到在地生產、製造的各式梅品,保證無糖精、無甜精、無防腐劑。

中時 莊哲權

相關文章

分享