竹南分局大山所助八旬失智翁返家

獨居在頭份市的8旬劉姓老翁,日前獨自搭車到後龍訪友,卻發生迷路,逗留在大山交流道快車道中央分隔島,轄區竹南分局大山所員警接獲民眾報案,到 場找到老翁,費了一番功夫才聯絡老翁兒子前來接回。

竹南分局大山所副所長黃儀聖與警員陳岳志,日前接獲民眾報案指稱,在後龍大山交流道,有1名身穿藍色外套的老翁坐在快車道花圃內,員警立即駕車前往尋找,結果在苗8線與台1線口,發現這名老翁手持掃把站在快車道處,險象環生,員警連忙將老翁接至巡邏車內。

83歲的劉姓老翁自稱獨居在頭份市新華里,因搭乘公車外出訪友,卻下錯公車站牌,員警聽聞便載送老翁返回頭份住處,卻發現該處長期無人居住,經查訪附近鄰居,得知老翁已舉家搬遷多年,透過鄰居幫忙,終於聯絡上老翁兒子,順利將老翁送返家團圓。劉子表示,父親有失智情形,感謝熱心員警及民眾的協助,以後會更加留意父親行蹤。

中時 謝明俊

相關文章

分享