英國新冠死亡統計低估 真實數字高15%

英國是歐洲新冠病毒疫情最嚴重的國家之一,目前的病死人數約1.1萬,但是新的統計據認為,這可能還有低估,要是將社區護理所的死亡人數也列入,英國的冠狀病毒死亡人數,可能比官方數字高出約15%。

路透社報導,英國英國國民健保署(NHS)在星期日所公佈的每日死亡人數顯示,截至4月12日下午4點,英國共有11,329人在醫院中因新冠病毒死亡。

但是國家統計局(ONS)表示,NHS所公布的新冠病死人數是不準確確的,因為那只統計「醫院中」的病死數據,如果將社區(例如療養院)的死亡人數也列入,人數將會更高。

ONS統計人員尼克史坦普(Nick Stripe)表示:「到4月3日為止,光看英格蘭與威爾斯有6235人死亡,這是在死亡證明書中提到COVID-19的。這數據比NHS數據高15%,我認為這比較準確。」

這數字不包括蘇格蘭與北愛爾蘭,因此英國全境的真實數字會更高。

太陽報報導,英國政府在3月27日下令封城,一般認為時間太慢了,疫情已經擴散。在警告發布之際,英格蘭東北部的達勒姆郡(County Durham),曾發生養老院群聚感染,兩天通報13起死亡病例,類似的情況如果也在全國養老院發生,那麼死亡人數可能已經超過1000,然而這些數字無法在國民健保署的統計中呈現。

鑑於人們擔心英國的疫情大流行,仍處在高峰期,所以封城狀態至少延長三週。替補總理多拉布(Dominic Raab)將於週四宣布,封城措施將一直保持到至少5月7日。

他昨天說,英國在與新冠病毒的戰鬥「還有很長的路要走」,英國「仍未走出疫情的高峰」。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享