東京機場大廳成旅館!入境者暫住「紙箱床」:真的能隔絕病毒嗎…

新冠肺炎疫情蔓延至全球,許多國家為了防疫紛紛採取相關措施,而日本也強制要求所有入境者都要接受新冠病毒篩檢,不過檢測結果需等待1至2日,因此若是入境者沒有家人前來接送,旅館又客滿時,就只能站住在機場大廳臨時搭建的「紙箱床」。

有網友在推特上表示,他8日從越南搭機抵達東京成田機場,填寫入境表格後,會有人拿棉花棒深入鼻子內取樣黏膜,之後送去檢測,篩檢結果會在1-2天後出爐。不過在等待結果出爐的期間,入境者不能搭乘大眾運輸返家,若是沒有親友可以接送,就必須前往臨時旅館居住,但如果遇上旅館客滿的情況,就得暫居在機場大廳臨時搭建的「紙箱床」。

日本厚勞省表示,這種安置方式是必要時刻才會使用,若是旅館有空位了,就會安排旅客入住。而每個紙箱床上除了有床墊、棉被、枕頭外,每個人都會有個餐盒,裡面包含餐包、抹醬、果汁、餅乾等。

不過用紙箱來隔絕入境者的方式,讓網友相當疑惑這樣真的可以隔絕病毒嗎?是否會更容易造成感染?不過也有網友認為,「這樣很好了,等候延遲班機時連睡袋都沒有」。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享