國家治療返台確診的旅美夫婦 蔡正元:台灣人分高級低級兩種

一對長居美國30多年的夫婦返台確診,因無健保身分,隔離費用由政府買單,遭網友撻伐。行政院長蘇貞昌以「終究都是台灣人,希望國人別太計較」;中央流行疫情中心指揮官陳時中也說「不管有沒有健保,不管是國人還非國人,只要在台灣確診都會用國家的力量來治療他。」前國民黨副祕書長蔡正元拿在臉書酸說,台灣人分高級和低級兩種,這正是綠色造神運動,創造的台灣式的種姓制度。

蔡正元說,兩種台灣人,台灣人分高級和低級兩種。高級台灣人拿著美國護照或綠卡,長居美國30年,在美國繳稅和社保30年,感染新冠肺炎,有症狀照常上飛機,也不必穿戴隔離衣,還可以在飛機上傳染給他人。高額治療費用,陳時中就一句豪氣的話,全民買單,不算隱瞞不必處罰,這是高級台灣人的待遇。

他說,低級台灣人拿著中華民國身分證,到中國大陸賺外匯,每年幫忙台灣創造800億美元,對中國大陸順差的收入,這些收入是台灣稅收的來源,養活全民健保體系。但是陳時中下令,這些低級台灣人,回台要穿全身隔離衣,才能上飛機,而且不得有症狀,還要像黑奴一樣註記,不得隨便回台,沒有症狀亂跑要重罰,這是低級台灣人的待遇。

蔡正元說,這正是綠色造神運動,創造的台灣式的種姓制度。

中時 黃福其

相關文章

分享