房間留下一桶瓦斯 失業男外木山漁港發呆無大礙

新北市瑞芳警分局四腳亭派出所於13日傍晚接獲民眾報案表示,藍姓男友情緒不穩有尋短輕生的念頭,警方不敢大意,連忙由所長蔡春吉帶領警員林佑宗、姜盈志陪同報案女子前往藍男住家尋人。

報案女子向警方指出,藍男最近失業,加上債務問題,情緒一直很低落,她在上班時接獲藍男訊息表示道歉,直覺不對,連忙趕到派出所向警方報案,警方和報案女子到達藍男住處後,赫然發現一罐大瓶的瓦斯桶,竟被移動到房內,雖然現場無立即性危險,但待警方將瓦斯移回安全位置後,卻未發現藍男蹤跡,警方研判他外出不知去向。

由於藍男外出時並未攜帶手機等物,無法透過定位尋找,警方為避免後續發生不測,仍持續透過監視器擴大調閱,發現藍男獨自駕車往基隆行駛,當下由警員林佑宗陪同家屬持續沿藍男蹤跡尋找,最終在晚間22點,在基隆外木山漁港發現藍男車輛,上前查看,發現藍男獨坐車上發呆,在警方及家屬勸導下,藍男向警方表示抱歉,也承諾會重新努力。

瑞芳警分局表示,同仁能夠以同理心處理,並能夠堅持到底,才能在最後成功救援,將會尋適當時機公開表揚,並呼籲民眾凡事多想一想,自殺無法解決問題,只會讓家人更傷心。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 吳康瑋

相關文章

分享