響應阿中部長粉色宣言 中衛生產「櫻花粉」做為徵用口罩

響應阿中部長粉色宣言,中衛生產「櫻花粉」做為徵用口罩。圖/中衛
響應阿中部長粉色宣言,中衛生產「櫻花粉」做為徵用口罩。圖/中衛

粉紅色很娘?!最近傳出小男童不願戴粉紅口罩上學,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日特地戴上粉紅口罩,還表示:「粉紅色也不錯!」彩色口罩大廠CSD中衛,馬上在臉書粉絲專頁上響應阿中部長的「粉色宣言」,決定本周排定一天生產「櫻花粉口罩」,同時也號召男網友上傳戴粉色口罩照片,希望化解大眾對粉色口罩的性別刻板印象。

男網友反應熱烈,有人上傳戴粉色口罩的照片,還自嘲說:「我覺得戴口罩比較帥」;也有父母上傳小男童照片,認為「小男生戴粉粉口罩,一樣是帥哥一枚」;特別的是,交通部長林佳龍也在臉書專頁中,發佈戴粉色口罩,拇指按讚的照片,並表示「顏色沒有性別之分、粉紅口罩我就帥」。

CSD中衛行銷經理周令怡表示,昨天聽到阿中部長的「顏色沒有性別」,覺得很有意義,馬上向上級主管呈報,營運長張德成決定以行動支持,更改原有的生產計劃,本周將安排一天,讓一條生產線生產「櫻花粉口罩」,預計周末前可產出10萬片櫻花粉口罩交給政府徵用;中衛也將不定時生產各種成本較高的彩色口罩,希望帶給國人一些買口罩的樂趣。  周令怡說,中衛過去幾年來努力打破傳統口罩的刻板印象,讓醫療口罩變潮變酷,如今也想打破粉紅色口罩的性別迷思,希望藉由趣味的網友互動之間,讓男性或是小男童明白「粉色並不專屬於女性」,不要拒絕粉紅口罩,在疫情期間,不管什麼顏色,能保護自已的就是好口罩!

(工商 )

相關文章

分享