罷韓二階連署過關後 盧秀燕這轉變引港媒關注

台中市對新冠肺炎疫情加嚴,引發不少民眾與業者怨言,市長盧秀燕昨預警表示,未來對於疫情可能還有加嚴措施。對此,有評論認為,盧最近施政路線變強勢,其時間點恰巧於罷韓連署二階段達標前後,透露出轉移焦點的意味,避免罷韓帶動綠軍的罷燕熱度。

盧秀燕昨表示,疫情日益趨嚴,台中市加嚴加密的防疫措施,民眾會有些不習慣,造成生活不便,甚至會有抱怨,偶而會有情緒發作,但以台中而言,目前已累積上萬人居家隔離和檢疫,台中市推動防疫非常扎實,增加新的規範,很可能會造成大家的不方便。盧秀燕預警,隨著疫情日益嚴重,還會有很多加嚴措施。據《中評社》報導,盧效法新北市長侯友宜加強施政力道,爭取市民認同,透露出轉移焦點的意味。

該評論指出,盧施政風格轉變,恐與韓罷免案二階連署達標有關。盧3月23日開始展開特種行業防疫稽查作為,時間點與罷韓連署截止日28日相近,4月7日罷韓二階段連署審查通過,網路上罷燕團體躁動,盧秀燕則在4月9日宣布實施特種行業顧客實名制,並連日強力稽查,剛巧一來一往。盧秀燕這時加強施政力道,透露出轉移焦點的意味,避免罷韓帶動罷燕熱度。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享