少龍不只治肺炎 正妹慘被摸透透 媽回:幫妳灌靈力

新冠肺炎疫情延燒,自稱中華中正黨主席的「少龍」徐浩城,宣稱聽他唱歌就能治病,遭台北地方法院認定散佈謠言,依《社會秩序維護法》罰款。而少龍更被指控性騷擾甚至性侵女信徒,警方已展開調查。

據了解,少龍成立「仙女班」,專門吸收年輕貌美女信徒,趁機性騷擾甚至性侵。據《鏡週刊》報導,一名外型出色、身材姣好的正妹控訴,媽媽是少龍信徒,某日拉她到道場,接受「道主」召見。

而少龍竟在辦公室裡對摸透透,嚇得她奪門而出,驚恐向媽媽傾訴,忠實信徒的媽媽竟回她,那是師父在灌輸靈力,在淨化邪氣。另一名受害女子的母親則相當自責,說女兒差點慘遭少龍「臨幸」,這輩子沒如此害怕過。

少龍與李姓女秘書長在2月17日在臉書社團「少龍粉絲團官方網站」上PO文指出,「正在流行的肺炎及流行性感冒不是一般的病症,它是源於天地間變化的因果病」。

文章甚至說到,「如果中肺炎及流行性感冒加入中正黨,而且聽少龍的歌曲就能解除,恢復健康」、還說「醫療所稱要常洗手、戴口罩、抗菌等方法都無效」等語。這些言論也引起大批網友討論,警方傳喚徐、李2人到案,訊後依違反《社會秩序維護法》送辦。

法官審理認為,徐、李2人為達到傳播宗教目的,竟傳達治癒新冠肺炎的不實方法,已使閱覽者因擔心身體健康將受到威脅,而心生畏懼與恐慌,足以影響社會安寧,因此裁定2人散布謠言,各處罰鍰1萬元,可抗告。

北院裁定指出,2人利用新冠肺炎流行高峰期,傳達治癒肺炎不實方法,藉以達到傳教目的,使閱覽者心生畏懼與恐慌,足以影響社會安寧,裁處2人各1萬元罰鍰,可抗告。

中時電子報 張達智

相關文章

分享