通報WHO操刀人曝光 前疾管局長:一看就知代誌大條

通報WHO操刀人曝光,前疾管局長張鴻仁表示,一看就知代誌大條。(資料照,郭吉銓攝)
通報WHO操刀人曝光,前疾管局長張鴻仁表示,一看就知代誌大條。(資料照,郭吉銓攝)

世界衛生組織(WHO)否認台曾示警新冠肺炎恐人傳人一事,遭到中央流行疫情指揮中心狠打臉,並進一步證實該信是由疾管署疫情中心主任劉定萍操刀,前疾管局首任局長張鴻仁指出,該封信件的份量很夠、內行一看就知道代誌大條!

世界衛生組織(WHO)否認台灣曾示警新冠肺炎會「人傳人」一事,對此指揮中心也於記者會上駁斥,透過網路發現武漢出現「非典型肺炎案例」後,就立刻發電子郵件示警,當地的患者接受「隔離治療」。

而中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也說,任何公共衛生專家看見「非典型肺炎案例」和「隔離治療」兩個詞以後,應該都能明白,並呼籲WHO不要一錯再錯,應秉持專業來做事。

根據《東森新聞雲》報導,指揮中心證實該封信是由疾管中心劉定萍操刀,而張鴻仁受訪後也以2003年的SARS為例,指出WHO在不同時空的處置,並表示該封信件的份量非常夠、只要你是內行一看就知道代誌大條。

2003年SARS大爆發時,義大利醫師發現此疾病發信示警WHO,不出兩週WHO便透過全球疫情預警系統發出警訊,但此次面對新冠肺炎的處理方式卻截然不同,倘若比照當年規格處理,疫情也許會有很大的不同。

(中時電子報)

相關文章

分享