川普撤資WHO…網:譚德塞又找到新金主了!

美國總統川普、世界衛生組(WHO)織秘書長譚德塞。(圖/合成圖,路透)
美國總統川普、世界衛生組(WHO)織秘書長譚德塞。(圖/合成圖,路透)

美國總統川普今天在白宮正式宣布暫停資助世衛組織(WHO),強調此舉是因新冠肺炎疫情重創美國,為追究世衛失責才做此決定。不過,秘書長德譚塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)12日則已接受英國6500萬英鎊(約24億台幣)的挹注。此事也引起網友議論,紛紛酸,德譚塞應已找到金主,還可以「囂張」一陣子。

川普近期屢次批評WHO過度以大陸為中心,並揚言將在本周宣布中斷對世衛資助。川普也說到做到,據「美國有線電視新聞網CNN」指出,川普在今天宣佈,暫停資助世衛,以應對冠狀病毒的大流行。並斥責WHO「沒有履行其基本職責,必須追究責任」。

相關資訊也迅速在網路引起討論,網友紛紛表示,「OK的,才剛從英國那拿到補助呢」、「譚德塞一定會叫大陸補啊」、「還可以囂張一陣子」。

因資料也顯示,大陸也早在6日宣布捐2千萬美元(約6億台幣)給世衛組織,不少網友也認為,顯然 譚德塞也把大陸視為金主,因此先前曾強硬回擊川普「他才是把病毒政治化」。

文章來源:PTT論壇

(中時電子報)

相關文章

分享