涉性侵殺害女模 嫌逃死一路笑著回看守所

程宇在一審時遭判無期徒刑,聽完庭後他現出一臉笑意回看守所。(中時資料庫)
程宇在一審時遭判無期徒刑,聽完庭後他現出一臉笑意回看守所。(中時資料庫)

發生在2017年的南港女模命案,嫌犯程宇一審逃過死刑,遭判處無期徒刑,昨天高院開庭時,律師又出招聲請精神鑑定獲准,未來二審是否會再有變數?但本案一審時,士林地院合議庭以被告程宇非窮凶極惡之徒,未達罪無可逭地步,不能以被告有犯案記錄,認定未來還會再犯,判決無期徒刑。程宇原本擔心會被判死刑,打定主意上訴,聆判後,難掩內心雀躍,嘴角露出笑容還一路笑回看守所。

據了解,程在一審宣判時,程宇自安全通道進入法庭前,步履蹣跚,步伐緩慢,並且告訴旁人,「煩惱會判死刑,要上訴高院」,但聽到是無期徒刑瞬間,程宇抬頭看天花板。

開完延押庭後,程宇步出法庭到候審室時步履輕盈,旁人問:「有沒有夢到死者?」程宇冷言回答,只有在被捕後2天心神不寧,但從沒有夢到死者,每天都吃得好睡得好,步上囚車後,戴著口罩的程宇難掩心中喜悅,眼角可以看出他嘴角上揚,高興地笑回看守所。

(中時電子報)

相關文章

分享