華航3機身設計曝光…奶茶也出現 林佳龍:讓台灣走出去

交通部長林佳龍昨在Instagram上傳出三張機身彩繪意象圖,元素包含「Taiwan」、地瓜、珍珠、彩虹、珍奶、復古的三色菜市場提袋等意象,外界好奇,是否為華航改名的修改方向?交通部長林佳龍今天表示,這些只是創意的發想。

林佳龍在交通委員會開始前,被媒體詢問在IG上傳飛機的彩繪圖案,是否為未來華航的機身?他說,這些臉書或IG上的手繪機身彩繪是大家的創意,認為大家集思廣益,如何讓台灣走出去。

由於華航改名恐面臨航權重簽等營運面困境,林佳龍表示,這部分華航會研究,一方面國人希望代表台灣的華航做一個國籍航空,用什麼方式走出去,一方面是識別能多一些台灣的意象或元素,同時在航權上做最小變動,相信華航會聽取各界意見並列入評估。

至於華航在改名前會暫停幫友邦援助醫療物資的任務嗎?林佳龍表示,因為輸出口罩,引起世人關心,當然識別上要避免混淆,華航已經在開始研究辦理。

外界提出,1998年大華、立榮、台灣航空合併,台灣航空的所有權屬於立榮航空,如果華航更名要如何爭取?或是先成立控股公司再合併?林佳龍說,這些都是各界提供可能的作法,交通部持開放態度,也會請華航列入評估參考、研究。

針對國民黨推出「林佳龍的華航改名計時器」,林佳龍表示,只要方向對,大家有共識,應不分朝野一起努力,對台灣來說,是全民關切問題,也希望走出一條路。

中時 潘千詩

相關文章

分享