關鍵電話暫緩大甲媽遶境 陳時中親謝鎮瀾宮

大甲媽祖進香遶境活動,在陳時中與顏清標互通電話後,隔天宣布暫緩舉行。陳時中15日南下台中參拜大甲媽祖,鎮瀾宮董事長顏清標親自接待,媒體好奇兩人在會客室談了什麼?

顏清標表示,鎮瀾宮配合政府防疫措施,今年遶境進香暫緩,今天是媽祖1061歲聖誕,部長此行來參拜媽祖,祈求台灣平安、維持零確診,也感謝鎮瀾宮捐款3千萬元。這些來自善信大德的香油錢,讓防疫人員採購防疫設備,這也沒什麼,平常廟裡就在做了。

顏清標表示,陳時中也關心鎮瀾宮防疫,信徒進廟都遵守規矩,大家都配戴口罩、噴消毒酒精;昨天全省許多廟宇前來祝壽,並減少隨行人員,「你不要太多人,安全最重要,大家都怕搭乘遊覽車,說太多又被罵,無論如何就是要安全,鎮瀾宮一定配合政府政策。」

顏清標說,部長為人很客氣,他說本來就想來了,今天剛好是媽祖聖誕,特別來感謝媽祖及鎮瀾宮,也希望每天都能零確診,大家都平安,世界都平安。

中時 王文吉

相關文章

分享