獨》海軍年度海強操演 機動雷達通訊車翻落田間

海軍目前正在東部外海進行俗稱「海強操演」的年度戰術總驗收,海軍艦隊與陸上飛彈、雷達部隊都投入這項年度演習。但是昨天傍晚在演習過程中,有一輛海軍機動雷達通訊車在蘇澳鎮田間道路進行戰術演練時,不慎翻落田間,由於機動雷達通訊車相當機敏,軍方立刻派人警戒,預計上午會進行吊離。

據了解,該輛通訊雷達車隸屬海軍海洋監偵指揮部機動雷達偵搜中隊,有民眾目睹昨天傍晚時,該輛車進行戰術移動時,行經蘇澳鎮區間道路時,疑似因道路狹窄,車輛突然不慎翻落田間邊坡。海軍表示,目前已經派人將車輛吊回處理。

據了解,所謂的海強操演是中華民國海軍艦隊年度的戰術總驗收,將海軍現有各型軍艦編隊打散,再進行分組對抗演練。從2年前起,空軍的年度戰術總驗收「天龍操演」與「海強操演」已整合再一起,透過海軍、海巡、岸置防空、制海飛彈、陸軍等部隊,共同執行聯合作戰,充分協調與相互配合,有效發揮聯合作戰效能。

因此昨天晚間花蓮空軍基地起降不斷,直到深夜10點都還在進行訓練,研判應該與今年的海強操演有關。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享