1分鐘看世界》川普斷WHO金援 將會見50州長

展開新的一天,中時電子報帶您看看,世界發生了哪5件大事。

美國總統川普不滿世界衛生組織(WHO)拿了美國大筆經費,但沒善盡防疫職責,還處處幫北京發聲,而決定停止金援,並要追究責任。另一方面,他在宣稱身為美國總統,擁有一切大權,而廣受批評後,如今放軟身段,決定要針對重新開放經濟,會見50州州長。

【1】新冠肺炎疫情席捲全球,美國受創最重,確診人數突破60萬人,死亡人數將近2.6萬人,高居世界第一。川普認為,自己的防疫措施沒錯,只是世衛防疫不力,因而採取了嚴厲的措施。

【2】川普積極醞釀重新恢復經濟活動,但受到多州州長抗拒與批評後,如今態度已軟化。

【3】美國的一舉一動都廣受全球市場關注,川普說,他即將就重啟經濟發表重大聲明。

【4】台灣新冠肺炎防疫措施廣受世界讚譽,但越南感染率比台灣還低,他們究竟是怎麼辦到的?

【5】在這波新冠肺炎疫情中,日本也飽受衝擊,不過厚勞省說,若是沒有採取對策,後果將更慘重。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享