韓國瑜直播是被罷韓逼急了?鄭照新澄清

高雄市政府青年局15日上午舉行記者會,邀請在地大學與業界代表出席。對於韓國瑜從14日晚間至今連開兩次直播,是否被罷韓逼急了?新聞局長鄭照新說,不要與罷韓與反罷韓扯上關係,市長是表達對高雄市政的認真負責態度。

韓國瑜上午出席青年局啟動創業輔導引擎、助攻青年CEO記者會,他在致詞時說,青年像種子,要好好灌溉、陪養,就有可能開花結果,若疏於照顧,放任其發展,其成功機會就會減少。

青年局長林鼎超表示,為貼近高雄青年的創業需求,導師顧問團70位業師來自各領域的產業菁英、大師級專業人士,把創業經驗分享給青年,希望讓青年在創業時少走一點冤枉路。

對於媒體關心的罷韓議題,鄭照新表示,目前以市政與防疫為主,因為疫情關係,暫時議會有一些程序、時間與形式討論。市府32局處、空中大學等單位已經做好準備,隨時準備向議會報告,無論議會最後決定如何,市府都予以尊重。

他也希望,議會自主,市府不會越權;大家一起監督高雄市政,但不要唱衰高雄。

罷韓,高雄市,韓國瑜,青年局,創業,直播

旺報 林瑞益

相關文章

分享