滿意蔡政府紓困嗎?江啟臣最新民調一面倒…

民進黨政府近期在最新的紓困案決定採發放紓困券方式,助業者度過難關,但要先掏錢消費才能享25%折價,且最多只能折千元,甚至限定使用支付APP,諸多設限讓國民黨立院黨團多次呼籲,政府直發現金最有感。黨主席江啟臣也在近日做網路民調,投票結果驚人。

江啟臣昨14日在臉書進行網路投票大調查,他表示,疫情全球蔓延,衝擊台灣經濟,目前無薪假勞工數量持續攀升,一個無薪假的勞工就代表著背後一家嗷嗷待哺孩子,政府此時應該站出來讓民眾渡過這一關。

他並提出兩個方案,分別是國民黨團版和政院版本,並請網友投票,認為哪一個方案符合需求。

國民黨版:政府直接發現金、按所得級距排富、消費場所不受限

政院版:酷碰券,先掏錢才能享折價,支付享25%折扣,每月最多折1000元、必須綁定行動支付平台與敬老卡,且限定商家。

投票約15小時後,已累積近2萬人投票,有96%網友投給國民黨「發現金」版本,僅只有有4%網友投給政院的「酷碰券」版本。兩個選項結果差異可說是一面倒,顯見政院版本還有很大的檢討空間。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享