世衛13點聲明回應台灣廣告 綠委痛批:沒救了

新冠肺炎疫情肆虐全球,設計師聶永真、網路紅人阿滴等人募資在紐約時報刊登全版廣告,內容描述台灣被世衛組織(WHO)拒於門外,可以體會到處境艱難,對抗疫情台灣與世界同在。該廣告昨刊登後,WHO提出10多年來一直與台灣衛生部門保持技術交流等13點聲明回應。民進黨立委許智傑、陳亭妃等人炮轟WHO口惠而實不至,替大陸打壓台灣,已經沒救了。

WHO祕書長譚德塞日前指控台灣網軍對他種族歧視、人身攻擊,聶永真、阿滴等人募資刊登紐約時報廣告回擊,該廣告14日刊出,內容主要強調台灣雖然被WHO拒於門外,但在防疫會與世界站在一塊面對。廣告刊登後,WHO提出13點聲明,強調長期與台灣衛生部門保持交流。

對此,許智傑不以為然表示,如果WHO關心台灣,很簡單,就讓我們加入WHO參加WHA就好,為什麼要百般阻饒,顯然沒有誠意,WHO一向親中的立場很清楚,呼籲譚德塞下台。

陳亭妃也說,WHO發出13點聲明是在替大陸發聲,替大陸打壓台灣,台灣防疫能量被全世界看到,每個人都到很感動,WHO被打臉當然會做出反駁,重點是全世界看到台灣,並對台灣肯定與認同。

綠委王定宇說,防疫跟健康是長期台灣希望參加專家會議、健康公衛會議,譚德塞根據什麼標準屢屢把台灣拒於門外,如今面對美國決定停止資助,親中立場被全球指責,正當性被動搖,私下派人到我們駐日內瓦代表處,這是在玩政治 不是公衛、醫生該做的事情。

WHO,世界衛生組織,譚德塞,紐約時報,廣告,民進黨,立委,聶永真,阿滴,聲明

中時 林縉明

相關文章

分享