失去動力險擱淺 基隆海巡伸援手助漁船返八斗子

基隆象鼻岩岸際有一艘漁船於14日晚上6點多,因為引擎故障而失去動力,在岸際持續漂流,有擱淺的可能性,並且天色漸漸昏暗情況危急,海巡署基隆海巡隊接獲通報立即派出海巡隊線上RB02艇就近前往救援。

基隆海巡隊表示,RB02艇於晚上6點16分許抵達深澳北1.2浬處發現該船,當時岸際湧浪過大持續往岸際漂流中,救援艇見該船離岸過近有擱淺之虞,附近也沒有其他船隻可以協助拖帶,海巡RB02艇立即伸出援手協助拖帶,於晚上7點18分終於人船安全返回八斗子漁港,順利完成救援任務,船長對海巡人員迅速救援解危,由衷感謝。

基隆海巡隊呼籲民眾駕船出海前,要檢查相關航行設備及機械狀況,並隨時留意氣象資訊,以確保自身安全。另外,針對近期新冠肺炎疫情嚴重,海巡也呼籲本國籍漁船切勿在海上與其他國漁船有任何接觸行為,以避免疫情傳入國內,海巡隊呼籲請民眾,若發現海上危難時,立即撥118海巡報案專線。

中時 吳康瑋

相關文章

分享