五、六分局攜手 中市警跳出防疫力

台中市政府警察局第五分局及第六分局跨區合作,結合夯曲ANY SONG及詼諧幽默的舞蹈,讓民眾了解警察防疫前後勤務的變化,藉由生動有趣的肢體動作,展現警方為防疫所做的努力,期待民眾在看了防疫宣導短片後除了會心一笑,體會警察的辛勞。

自新冠肺炎疫情爆發以來,全國政府機關總動員,防疫檢疫工作樣樣來,除了第一線辛苦醫療人員外,為了協助查訪「居家隔離」及「居家檢疫」者動態,波麗士大人也忙到不行。

西屯區、北屯區幅員廣大、人口多,疫情延燒,台中市警察局第五及第六分局,為配合政府防疫工作,強化了許多勤務作為,除對洽公民眾測量額溫、酒精消毒,還臨檢稽查各大夜店、酒店等人潮聚集處所。

此外,配合衛生單位宣導民眾戴口罩,保持適當社交距離,查訪居家隔離(檢疫)民眾,員警繃緊神經,就是為了給社會大眾一個安心的環境。

台中市警第五、六分局員警合作宣導防疫觀念,利用假日時間拍攝短片,在於讓民眾了解警方防疫前、後工作模式的改變。

影片拍攝過程中,穿插員警拿取額溫槍量額溫、酒精噴霧器噴手消毒、戴上口罩、查訪居家隔離(檢疫)民眾等動作。

雖然為了配合節奏而NG好幾次,參與表演的員警們還是樂此不疲,紛紛表示能藉由流行歌曲及舞蹈,不落俗套的宣導防疫觀念。

警方希望民眾看完這幽默的影片後能夠多體諒員警辛勞,希望民眾能夠共體時艱,配合政府政策,好好待在家中少外出,保護自己、家人、社會大眾。

中時 盧金足

相關文章

分享