《翻爆午間精選》新店隨機殺人 小鄭容和遭求處死刑

◎新店隨機殺人 小鄭容和遭求處死刑

新北市新店區3月發生駭人聽聞的隨機殺人案,自稱是「小鄭容和」的23歲王姓直播主,僅因與老婆吵架,即下車持生魚片刀隨機殺死路邊的機車騎士,事後王辯稱他有三種人格,但檢方不採信,台北地檢署15日依殺人罪嫌起訴王男,並求處最嚴厲之刑,也就是死刑。

◎涉性侵殺害女模 嫌逃死一路笑

發生在2017年的南港女模命案,嫌犯程宇一審逃過死刑,遭判處無期徒刑,昨天高院開庭時,律師又出招聲請精神鑑定獲准,未來二審是否會再有變數?但本案一審時,士林地院合議庭以被告程宇非窮凶極惡之徒,未達罪無可逭地步,不能以被告有犯案記錄,認定未來還會再犯,判決無期徒刑。程宇原本擔心會被判死刑,打定主意上訴,聆判後,難掩內心雀躍,嘴角露出笑容還一路笑回看守所。

◎特定高風險地區返台 擬全面普篩

新冠肺炎在全球肆虐,台灣不僅出現數起感染源不明的本土病例,更有大量海外返台國人確診,導致許多民眾要求政府應實施普篩,避免漏網之魚持續在社區出沒。衛福部次長薛瑞元今天在立法院備詢時雖然依舊抗拒普篩,但透露衛福部考慮對特定高風險國家返台者全面普篩。

◎華航改名! 林佳龍點名台灣3特產

交通部長林佳龍昨在Instagram上傳出三張機身彩繪意象圖,元素包含「Taiwan」、地瓜、珍珠、彩虹、珍奶、復古的三色菜市場提袋等意象,外界好奇,是否為華航改名的修改方向?交通部長林佳龍今天表示,這些只是創意的發想。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享