新店隨機殺人案 凶手親友上門談和解死者家屬驚恐

新店發生驚人的隨機殺人案,轄區的台北地檢署、台灣高檢署甚為重視,均向死者林男家屬表達慰問及關懷,但林男家屬向高檢署檢察長邢泰釗透露,事發後沒多久,就有人上門要跟他們談和解事宜,家屬不知對方為何知會悉地址,並對於住居所等資訊外流一事甚為擔心,為此邢泰釗一度請求警方定期到林男家屬巡邏查訪。

台北地檢署表示,本案發生後,新店警分局即派員前往醫院慰問被害人家屬及關懷協助,並將財團法人犯罪被害人保護協會台北分會之「犯罪被害人權益手冊」提供給家屬,台北分會也與被害人家屬聯繫,給予被害人家屬即時關懷協助。

關懷協助包涵全程陪伴及安慰被害人家屬面對解剖流程;協助被害人家屬通過「一路相伴專案」審查,指派律師協助法律訴訟事宜,並致贈慰問金,並聽取家屬的訴求與困境;協助家屬處理相關訴訟程序事宜。

台北分會志工將持續陪同家屬進行各階段訴訟程序,希望能撫慰並陪伴家屬走出喪親之痛,讓家屬面對未來的挑戰不再感到無助,並逐漸走出喪親之痛。

中時 陳志賢

相關文章

分享