砸5千萬 彰化社頭鄉今啟用現代化禮儀廳

社頭鄉朝興村第六公墓新的禮儀聽今啟用,社頭鄉長劉錦昌與地方仕紳上午到現場舉行啟用典禮,社頭鄉長劉錦昌說,公所自籌5千萬打造新的「社頭鄉生命禮儀聽」,今啟用將成為彰化最先進的禮儀場所,而目前新建申請的樹葬區也可望在年底啟用,讓民眾有更多選擇,

社頭鄉長劉錦昌表示,彰化在進步,社頭也要進步,進步思維一定要改變,社頭鄉生命禮儀聽從無到有經過5年的時間,感謝代表會支持,當初起心動念想蓋禮儀聽,是因為現在少子化非常嚴重,傳統喪事都辦在家中,路旁車來車往相當不安全,鼓勵民眾到新設的禮儀廳舉辦。

社頭鄉代表會主席翁嘉壕強調,因少子化問題,許多家屬在處理喪葬事宜,可能因為工作關係,無法全心全意投入治喪,社頭鄉生命禮儀聽提供鄉親完整的管理與服務,讓民眾可以不用24小時守在靈堂前,由禮儀聽人員來協助服務。

社頭鄉公所生命禮儀管理所所長蕭錦華說,新建的社頭鄉生命禮儀聽,共有5間現代化獨立禮儀廳,有空調、投影設備,墊子輓聯等現代化設施,供家屬辦理治喪事宜,讓往生者尊嚴、安詳的走完人生最後一哩路,另外也提供明亮寬敞的休息室,放置沙發,電視等設備,讓家屬有一個調適心情的空間,來面對生離死別。

中時 吳建輝

相關文章

分享