疫情影響石門水庫遊艇生意 3月利潤剩76元

新冠肺炎疫情持續,各地風景區人煙稀少,沒有人潮就沒有錢潮,石門水庫遊艇環湖觀光生意大受影響,桃園市渡船遊艇公會理事長范揚煥用三句話描述慘況,2、3月扣除必要開銷,會員分配利潤2月僅數千元,3月更只剩76元,損失慘重。

范揚煥表示,防疫期間,遊艇業都加強消毒,船長、船員、遊客登船都須配戴口罩、量額溫,但2月中旬開始遊客越來越少,以前20個人才開船,現在10個人就開船了,到了3月14艘遊艇出船不到20趟,但業者收入是總營收扣除人事費、茶水點心等必要開銷,3月平均利潤只剩76元,讓業者大嘆怎麼活下去。

桃園市渡船遊艇公會總幹事陳咪春指出,以往石門水庫水位下降,就算無法停靠薑母島,還是會有遊客喜歡逛龍珠灣路線,或是專程來看水位下降才看得見的土地公廟等,結果疫情發生後,現在4月根本1為遊客都沒看到。

對於石門水庫遊艇業者爭取紓困範圍,桃園市觀旅局長楊勝評表示,將協助石門水庫遊艇業者,積極向中央爭取納入。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享