WHO超關心台灣?指揮中心:讓我今年參加世界衛生大會

WHO超關心台灣?指揮中心籲讓我今年參加世界衛生大會。(圖/中時電子報直播)
WHO超關心台灣?指揮中心籲讓我今年參加世界衛生大會。(圖/中時電子報直播)

世界衛生組織針對國人在紐約時報登廣告,提出13點回應,強調10多年來一直和台灣保持密切的技術交流,但外交部國際組織司長陳龍錦今在流行疫情指揮中心記者會上指出,WHO迄今無法抗拒大陸的政治壓力,在疫情報告中將台灣列為大陸的一部分,呼籲WHO讓台灣以觀察員身分出席今年的世界衛生大會。

陳龍錦表示,因政治因素,台灣從2017起就沒被受邀參與世界衛生大會(WHA),而台灣申請參加137場WHO舉辦的會議,有高達7成遭到拒絕,WHO至今仍未邀請我國參與實驗型會議,且基於政治因素,無法認證台灣製造的疫苗。

陳龍錦重申,台灣有能力也有意願參與,並已具體行動像國際社會展現,台灣可以幫忙。WHO應該認知,台灣不受政府統治,只有台灣民選政府,可以代表台灣。希望可以讓台灣以觀察員參加WHA。

(中時電子報)

相關文章

分享