北市國中暑期職業研習營 首度結合企業和大專院校

台北市教育局為增加國中學生職涯探索機會,首度結合產業界及大專院校,開設不同職業群課程,在暑期辦理「職業輔導研習營」,共提供6512個名額、近200個營隊,比去年增加了1300個名額,採志願報名參加,報名期間為4月30日至5月11日,讓學生暑假期間職涯探索不打烊,激發學生優質潛力、培養競爭力。

本次暑期職涯探索課程,教育局首次與產業鏈結,讓學生有機會職場參訪,並加入業師的講授,結合技術學院等大專院校實作課程,的規劃,完整規劃國中生的職業認識與探索營隊,暑假學習不打烊。記者會現場還有最新的5D體感i-Ride無限飛行事務局體驗,讓學生能對VR體驗產生興趣,擬真飛行體驗。

教育局長曾燦金指出,各校一定要鼓勵學生報名,許多營隊都是秒殺,體驗課程是讓學生能早點接觸職涯,從中找到興趣,許多學生的志願都是北一女或建中,大學選填志願時,則靠著成績選填,沒有自己的想法,盼體驗營能讓學生能及早有定位。

興雅國中8年級學生盧奕涵表示,曾參加過多次暑期體驗營,這次也是最後一次的國中暑假,今年最感興趣的有HRC舞蹈和美髮課程;仁愛國中8年級林紘亦說,過去參加體驗營學到POS收銀點鈔,看似簡單卻非常困難,也體會到很多工作都需要專業技能,這次也會報名參加體驗營。

教育局指出,4月30日起開放線上報名(

http://juniorcamp.cityweb.com.tw/GoWeb2/include/index.php?Page=0),活動僅需負擔100元手續費,課程皆為免費,每位同學最多可參與5個營隊,報名採志願序方式,如人數過多額滿將以抽籤方式。

中時 游念育

相關文章

分享