封城餐廳停業 老鼠餓昏頭驚吃幼鼠

封城餐廳停業 老鼠餓昏頭驚吃幼鼠(示意圖/達志影像)
封城餐廳停業 老鼠餓昏頭驚吃幼鼠(示意圖/達志影像)

新冠肺炎疫情仍在全球持續延燒,有不少國家都宣布封城,並要求居民進行居家防疫,還暫停了各個商店、餐廳營業,對於人類造成極大的影響,然而大自然中的其他動物也同樣受到波及,像是環境汙染有了改善的情形、野生動物開始在城鎮中漫步等,不過以人類食物賴以為生的老鼠卻面臨了險峻的生存問題。

綜合外媒報導,城市中的老鼠們竟成為了這次新冠肺炎疫情的另類受害者,城市囓齒動物學家鮑比(Bobby Corrigan)指出,因為世界各地多數餐廳陸續停業,很多仰賴餐廳食物維生的老鼠家庭們開始面臨嚴峻的生存考驗,就像人類歷史上帶領軍隊試圖佔領其他土地一樣,老鼠也正在為了食物做出相同的行為,強大的「老鼠軍隊」將會佔領有食物的地方,並且有無數的老鼠在類似的「戰鬥」中死去。

此外,牠們還遭遇了更加惡劣的情況,有些老鼠因為沒有食物可吃竟做出了極端舉動,牠們開始殘殺自己的幼崽,並將之吃下以填飽肚子,而且因為人類在城市的活動量減少,老鼠們開始在街道上亂竄,再加上食物的來源只剩下住家可以穩定提供,人們將會發現住家附近的老鼠數量正在增加。

文章來源:Daily Mail

相關文章

分享