遭謠傳罹新冠肺炎 黃珊珊霸氣嗆:我來上班就是最好證明

台北市長柯文哲近期退居幕後,將疫情指揮權交給副市長黃珊珊,並有意栽培成下屆市長,表現亮眼,但黃最近疑因著涼,身體微恙,抱病2天,卻遭外界謠傳罹患新冠肺炎。黃15日下午現身北市議會,霸氣駁斥「我來上班就是最好的證明,該檢查也都檢查完,都沒事啊!」

黃珊珊表示,沒事啦,她就喉嚨啞,12日因為穿的不夠多、突然冷到,該做的檢查都做了,就吃藥啊,幹嘛管傳言,大家就保持健康,而15日開議很重要,她是市府總連絡人,所以先去看議長陳錦祥。

不過,北市議員徐弘庭卻發現,北市估計仍有約900萬片、9000萬的口罩經費還沒花完,黃珊珊解釋,市府先匡列,再買給同仁,但因為沒貨源,買也買不到,所以並不是不買,廠商說中央解列就會給市府,這是有條件標案,合約的預算都有訂了,買得到早就買了。

黃說,北市第一線同仁有1萬5000人,每人1個月要20片口罩,所以北市府1個月要30萬片給第一線同仁,但現在開議,府會聯絡人、議會員工、助理都成第一線,市府仍全部撥付,議長說還有來看開議的民眾;甚至連文基會也一直鬼叫說沒有口罩,市府內部也爭執說叫文基會自己買,但她認為文基會也是市府同仁。

另外,市府也已向各議會黨團幹部提出9項優先法案,包括「台北表演藝術中心設置」、「台北都會區捷運固定資產重置基金收支保管及運用」、「電子菸管理」、「綠建築」、「娛樂稅徵收」、「實施平均地權基金收支保管及運用」、「自助選物販賣事業管理」、「房屋稅徵收」、「土地使用分區管制」自治條例的修正制定案。

中時 張穎齊

相關文章

分享