苗栗頭份社區活動中心今動工

頭份市頭份社區活動中心,自前任市長徐定禎籌畫興建,歷經一波三折,最後由頭份市自行籌款起建,工地原址為縣府國小預定地,經縣府變更撥用,15日舉行動工典禮,由現任市長羅雪珠主持,議長鍾東錦及多名民代到場致賀,希望完工後成為地方重要活動場所。

頭份社區活動中心工程現址,是緊鄰頭份衛生所旁,至高速公路間的縣府所有空地,原為頭份國小分校計畫用地,但因少子化後,新建分校需求減少後停辦。在閑置多年後,經前任頭份市長徐定禎開始規畫,原欲向內政部申請補助經費,準備將這片空地作極大化利用,以容納多個單位使用,最後因補助款無著,改由頭份市公所自籌經費3200多萬新建頭份社區活動中心。

由於經費的限制,新的活動中心,只能規畫成地上2層樓建築,原欲建置地下室以作停車空間,也因經費不足而作罷。在歷經土地取得及設計變更等波折,最後在縣府同意變更撥用,3月下旬完成工程發包及訂約,建築面積133坪,預計110年4月完工。

15日上午,新建工程舉行動工典禮,由頭份市長羅雪珠主祭,苗栗縣議長鍾東及縣議員溫宜靜,以及市民代表會副主席白珍珠等多名市代到場祝賀。羅雪珠表示,這項建案雖然歷經波折,但終於能發包起建,也感謝市代會支持及前市長徐定禎的規畫,希望完成後能提供社區民眾活動休閒完善場所。

中時 謝明俊

相關文章

分享