里民蔡志榮自捐酒精消毒水 助益民國小防疫大作戰

新冠肺炎肆虐,全球搶防疫物資,中市大里區長榮里民蔡志榮,自掏腰包購買了300瓶酒精消毒水,15日在台中市議員李天生陪同下送到益民國小來,要讓辛苦的愛心媽媽、老師們使用,以協助保護學童安全,益民國小校長洪翠芬感謝他的暖心力挺。

長榮里民蔡志榮,15日在市議員李天生及地方人士陪同下,到益民國小捐贈300瓶共600cc的酒精消毒水,由校長洪翠芬代表接受,將提供給老師、愛心媽媽及弱勢家庭的學生使用。

蔡志榮表示,由市議員李天生哪邊得知,學校缺乏防疫消毒水後,就立即著手尋找貨源,因為相關業者都在趕工,無法即時供貨,這批本來要到4月底才能到貨,經多次催促才能這麼快到貨,300瓶分裝瓶罐,也是警友會員,情義相挺,加工趕製完成,讓這批消毒水盡快投入學校的防疫安全,讓學童在安全的環境中安心上課。

校長洪翠芬表示,感謝在這疫情嚴峻、防疫物資缺乏的情況下,蔡志榮先生還能關心我們學校,代表全校師生及志工,表達深深謝意。議員李天生表示,小朋友們每天幾乎8個小時都在教室一起上課,除了自主健康管理外,能多一些防疫措施,多層防護,更能做到防疫滴水不漏,也呼籲社會有能力人士,能注重校園安全,多多幫忙,讓小朋們有個舒適安全的學習空間。

中時 黃國峰

相關文章

分享