直播談防疫 中市十天新增確診數都是零

因應新冠肺炎疫情,台中市政府衛生局全國首創於官方臉書「健康就是讚」推出「我的保健室:曾醫師聊聊日」直播節目,本周進入第三集,邀「線上祭拜」第一把交椅「通靈阿北」民政局長吳世瑋,分享居家檢疫民眾甘苦談,曾梓展也表示,台中市超前部署,新增確診數自4月5日後就一直是零,台中的小確幸已維持10天了。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中14日公布新增確診數為零,有點小確幸,其實台中市已接連10天確診數都是零,曾梓展說,這是台中市超前部署的成績,但目前仍不能鬆懈。

直播節目上,吳世瑋分享居家檢疫民眾甘苦談,並順應粉絲要求開箱關護包,他指出關護包內一定有體溫計、口罩,方便民眾做好防疫管理及保護措施;各慈善團體及企業善心捐贈的物資,十分多樣化,感謝各界愛心。

此外,關護包更貼心贈送垃圾袋,讓居家檢疫者的垃圾可分開處理,降低疫情感染風險;因應球賽季,這次更提供中華職棒球賽上網體驗卡,讓居家檢疫民眾可在家觀賞全亞洲矚目的精采球賽,為中華隊加油!

曾梓展也在直播中,提醒居家檢疫民眾千萬不要離開檢疫地點,記牢解除檢疫時間,以免受到重罰;此外,針對身體不適民眾,衛生局也提供通訊醫療服務,請大家務必遵守規定,不要擅自出門就醫。

兩位局長耐心回應網友問題,有人問到「沒有固定住所但有居家隔離或檢疫需求的民眾,要在哪邊進行隔離?」吳局長回答,市府已成立「台中市居家檢疫替代所」,無固定住所、但有居家檢疫需求的民眾,可洽區公所或1999市民專線申請,由民政局審核通過後入住。

中時 馮惠宜

相關文章

分享