為防疫佛心老闆把店鋪打掉重練 增排水設隔離板減細菌飛沫

新冠肺炎疫情肆虐全球,讓各行各業者損失慘重,只能咬牙苦撐,但民以食為天民眾不能不吃飯,許多民眾害怕外出改叫外賣,因此直接衝擊到店面餐飲業者,彰化員林就有餐飲業者,因應疫情斥資近百萬,店休10天,將店內環境進行全面升級,還訂製專用壓克力板,來阻隔民眾飛沫噴濺傳染的風險,也在每桌位置上放置消毒水,讓民眾在用餐前後都可自行消毒。

員湘園鴨肉飯老闆藍偉洲表示,疫情爆發後就看到許多店家,設置類似的壓克力隔離版,但當時國內疫情還算平穩,所以沒做,後來疫情逐漸蔓延全台,他才開始著手下去計畫,也利用機會將開業五年的鴨肉飯店,進行全面的大整修。

藍偉洲說,他斥資80多萬元,在用餐區訂製壓克力隔離版,因為他要求比較高,包括壓克力切角要圓弧,以免刮傷客人,更直接將壓克力鎖在木桌上,相對牢靠,讓消費者可以安心用餐,也在每桌放置消毒水,讓客人可以在用餐前後自行消毒。

藍偉洲說,為了這次防疫工程,1共停業10天,改造包含料理區,出餐區,座位區等等,幾乎打掉重練,也增加店內排水設施,避免因潮濕細菌滋生,另外除了每月固定的消毒外,還帶店內所有員工去施打肺炎疫苗,雖然不是針對新冠肺炎,但多少能增加自身免疫力,員工就像家人一樣,費用當然公司出。

藍偉洲還說,因為顧客是他們的資產,今天如果在店內發生感染,不管對店家、客人、還有員工,都是一種傷害,他有責任要去把關,防疫期間也沒辦法去算成本,只希望大家有一個安全無虞的用餐環境。

中時 吳建輝

相關文章

分享