基市府傳遭闖空門 宵小疑藏府內 半年來已有多起

基隆市政府社會處15日傳出遭竊賊闖空門,市府稱沒有同仁反映財物損失,警方指出,竊賊沒走大門,而從未上鎖的窗戶爬入,但市府正門的鐵門在晚間都會拉下,推測竊賊是從停車場旁的吸菸室出入,吸菸室有兩扇門,但上、下方各留有一處空間,警方不排除竊賊就是看準這個「漏洞」或躲藏在市府大樓內,待無人時再伺機行竊。

警方表示,獲報後已立即成立專案小組,並全面調閱監視器過濾周邊可疑人士,鑑識小組也已到場採證,基隆市警局第二分局及警衛隊將再加強市府安全維護勤務,至於有無重要、機密文件遺失,目前仍在清查當中。

社會處副處長駱文章表示,遭竊的市府大樓一樓的社會處,有婦幼及救助科、老人福利科、身心障礙福利科和社會處長辦公室及社會工作科同仁共30多名同仁在此辦公,他指出,案發現場有一名同仁的桌子抽屜嚴重變形,並且一旁放置著一把剪刀刀柄,猜測竊賊疑似持桌上的剪刀撬開鎖來尋找財物,而其餘同仁的抽屜都也被打開的痕跡,但幸好同仁都有把財務拿回家,目前沒有同仁反映有財物損失。

針對市府輕易被竊賊闖空門,市長林右昌的維安問題,市府發言人沈詠珮則回應指出,目前相關的調查都交給警方處理,是否是因為吸煙室的出入通道,造成缺口漏洞讓竊賊趁虛而入,尚須釐清,不過相關市府的維安及市長的生命安全問題,警察局都有SOP,可以不用擔心。

中時 吳康瑋

相關文章

分享