求愛不成淋汽油燒死22歲越南嫩妹按摩女 狠心阿伯遭起訴

50歲蘇姓男子不滿22歲越南籍黃姓按摩女隱匿已婚身分,今年2月17日到黃女位於蘆洲上班的養生館縱火,活活燒死黃女後,數次變裝、設立斷點躲避追緝,逃逸5天終落網,新北地檢署今天偵結,將蘇嫌依殺人等罪嫌起訴。

檢警調查,蘇男先前在蘆洲中華街某養生館認識代號為16號的黃女,因黃女面容姣好,蘇多次指名她服務,雙方互有好感,曾在樹林區套房同居半個月。蘇男供稱,今年1月間無意得知黃女已婚,他不斷質問對方「妳結婚了怎麼不說?」雙方爆發爭執,後又發現皮包內的1萬5000元不翼而飛,氣得衝到黃女家質問,兩人因肢體衝突鬧上警局,互控妨害自由、傷害、竊盜等罪嫌。

檢警調查,案發前一晚,蘇男到新莊買汽油,2月17日凌晨3時許,他跑到養生館,進店後劈頭大喊「找16號!」,還朝櫃台潑灑汽油作勢點火,隨後硬闖入內,朝黃女身上潑灑汽油後持打火機點燃,黃女頓時身陷火海,被活活燒成焦屍。

蘇男犯案後丟棄手機,多次變裝、變換交通工具,更前往人群較多的場所躲避查緝,最後到桃園市中壢友人住處閉門躲藏5天,吃飯、日用品全由朋友買回。蘆洲警方會同中壢警方連日追查,21日確定蘇嫌藏身某公寓,到場埋伏,見他現身上前逮人。協助藏匿的友人則辯稱不知蘇嫌犯行。新北地檢署經過2個月偵辦,將蘇嫌依殺人罪嫌起訴。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享