綠營屏東主委上演萬丹內戰 許展維將對決盧同恊

欲爭取連任的民進黨屏東縣黨部主委許展維,15日在國策顧問楊四海及多位黨籍議員陪同下,於屏東縣黨部完成登記,對手將是2年前對決敗北的前屏東縣議員盧同恊,2人皆出身萬丹鄉,且上次對決票數差距不到500票,堪稱萬丹內戰延長賽,外界評估又會是一場激戰。

此次綠營黨部主委選舉,攸關下屆縣長及地方民意代表提名權,屏東縣長潘孟安屆時2任屆滿,主委誰屬,對於有意角逐縣長大位的陣營顯得格外重要。

許展維主打政績牌,細數任內選舉包括2018年縣長連任成功,2020年總統及立委都在地方開出紅盤,不僅讓蔡英文總統在故鄉開出超過31萬票,2席區域立委、2席不分區立委,加上民進黨創黨以來首次拿下一席山地原住民立委,繳出亮眼成績單。

許展維不諱言,2人上次對決,僅以495票驚險勝過對手,但他有信心地說,經過這段時間深耕基層,會以更謙卑態度尋求黨員支持。

身為民進黨創黨黨員的盧同恊則透露,已完成領表,預計周五上午前往縣黨部登記參選,強調不會敲鑼打鼓、一切從簡;他曾談到,2018年五合一選舉,因提名失策,使得議員席次不如預期,更拱手將正副議長讓人,至今基層難以釋懷,若當選主委,將全力為基層黨員發聲。

中時 林和生

相關文章

分享