老伯海邊挖赤嘴蛤陷爛泥無法自拔 海巡出動怪手挖人

彰化海線潮間帶有許多岸邊美食,「赤嘴蛤」就是當地人稱的佳餚。今天上午有一名老伯隻身前往挖赤嘴,沒有注意退潮後海泥軟深,結果愈走愈遠後,雙腳陷入泥濘無法「自拔」,眼看海水要漲潮了,幸好有附近漁民發現,幫忙打電話求援,海巡人員立即趕往,最後還出動怪手,將老伯「挖」出來,化險為夷。

阿伯被救起後,檢視他的身上沒有外傷,可能受到驚嚇而顯得有些「遲鈍」,他說,是利用退潮時機至潮間帶挖赤嘴,以為退潮沒關係,越挖距離岸邊越遠,卻沒想到泥灘這麼黏人,雙腳踩入竟然拔不起來了。

由於當地的土質又黏又深,老伯剩下半個身在泥土外,而且有愈陷愈深的危險,海巡和消防人員見施救不易,安檢所所長力即向附近的工廠借來怪手,小心翼翼靠近後,先將阿伯爛泥中「剷起」,再用怪手斗載送到安全的位置,這時阿伯驚慌的臉上,才終於露出笑容。

第三岸巡隊提醒民眾,海邊意外事件頻傳,民眾至海邊遊玩時多注意自身安全及漲退潮時間,同時呼籲民眾,在海岸若發現任何需援助之情事,皆可撥打海巡署118免費報案專線

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享