國民黨聲援林書豪 批1450比紅衛兵更紅衛兵

亞裔美籍球星林書豪在臉書發表個人對「新冠肺炎」疫情看法,遭 1450出征。國民黨數位行銷科技長簡勤佑說,不懂稱「新冠肺炎」有什麼問題,不管怎麼稱呼病毒,都不會改變病毒對人類的傷害,還有共同防疫的決心;不管網路或現實世界,都希望大家保持理性,不要因為別人的立場跟你不一樣,就動輒出征。

國民黨青年部主任蕭敬嚴表示,全世界195個國家有194個都用「新冠病毒」,只有民進黨政府是「世界唯一一個」堅持使用武漢肺炎稱呼。這不是歧視,什麼才是歧視?這難道就是我們自詡的多元民主包容嗎?

他說,網路上1450到處出征所有不稱「武漢肺炎」的人,只要不稱「武漢肺炎」就是不愛台灣、沒有台灣價值,甚至是舔共親中,連釋昭慧法師跟林書豪都不放過。民進黨中央黨部的公告都寫「新冠肺炎」了,1450及民進黨的政治人物,還要繼續這樣讓世界看笑話嗎?

國民黨青年團總團長田方倫也在臉書聲援林書豪,痛批「比紅衛兵還要紅衛兵的1450」。他說,林是虔誠基督徒、在美國長大的華裔人士,拿美國護照、讀哈佛、打NBA,美國給林舞台發光發熱,賺美金繳稅給美國。請問台灣給林什麼?林沒拿台灣半點好處,要去哪打球賺錢是林自己的事。但難道到中國大陸打球就不能為疫情加油?

田方倫酸說,記得「林來瘋」的時候,多少人沾光硬蹭林是台灣之光,別忘了行政院長蘇貞昌的話「終究是台灣人,國人同胞別太計較」。但看到各種1450四處出征,在台灣展現低智商社會,集體不思考、不學習、不負責,聽到「新冠肺炎」而不是「武漢肺炎」、看到一個「Errrr」、看到為疫情加油的MV,都集體出征,灌爆臉書。1450下一個要準備集體出征、灌爆誰的臉書?

他說,民主自由的可貴,是建立在彼此尊重的基礎上才能實踐,但在民進黨立委眼中,就是可以毫無底線地出征、攻擊、羞辱他人的藉口,還是說這就是所謂的「台灣價值、愛台灣、守護台灣?」

田方倫諷刺說,「英粉出征寸草不生」,幹一堆國際笑話,讓外國朋友更鄙視台灣人的行為,自以為是的民主自由,卻是無法約束節制的瘋狗一樣亂吠,左手拿自由民主,右手卻民粹批鬥,請問這不是紅衛兵什麼才是紅衛兵?「恭喜中華民國十三任副總統當美國人的阿公」。

中時 黃福其、趙婉淳/台北報導

相關文章

分享